Письмо клиенту с подтверждением, что настройка PGP прошла успешно
Edit me

PGP - Setup - Final Email

Email to client to confirm that they have set up PGP

Body

Здравствуйте,

Похоже, настройка PGP для вашего почтового аккаунта завершена. Теперь, когда этот этап пройден, разрешите мне поделиться некоторыми рекомендациями по использованию PGP.

  • Пожалуйста, убедитесь, что закрытый ключ хранится в надежном месте. Старайтесь не делать копии этого ключа. Держите единственную резервную копию на зашифрованной USB-флешке, которая также должна находиться в каком-нибудь безопасном месте.

  • Храните свой сертификат отзыва на зашифрованном носителе данных, а тот - в безопасном месте. Или распечатайте его и храните в безопасном месте.

  • Если в процессе работы увидите предложение зашифровать черновики писем, соглашайтесь: не следует хранить нешифрованные копии электронных писем у себя на компьютере.

  • Не забудьте о безопасности самого компьютера. Позаботьтесь об обновлении системы, не щелкайте по сомнительным гиперссылкам в письмах, не открывайте незнакомые почтовые вложения.

Пожалуйста, пишите мне или моим коллегам по Службе поддержки Access Now, если у вас возникнут вопросы о PGP или другим связанным с безопасностью моментам.

[ЕСЛИ КЛИЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТ GMAIL]

Google предлагает определенные меры безопасности для использования в Thunderbird: https://support.google.com/mail/answer/78892?hl=ru

[ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ШИФРОВАНИЕ В ТЕЛЕФОНЕ]

Мы не рекомендуем так делать, но если вам совершенно необходимо шифровать почту в телефоне, это осуществимо. Мы можем помочь вам установить PGP на мобильное устройство. Пожалуйста, свяжитесь с нами до того, как действовать самостоятельно, чтобы мы могли все сделать правильно.

Поздравляю с успешной настройкой безопасного канала связи!

С уважением,

[ИМЯ СОТРУДНИКА]